Unser Premium Cuvée aus Cabernet Sauvignon – Cabernet Franc – Blauburger – Zweigelt vom Urmeer. Handlese am 15.10.2016. 16 Tage auf der Maische gegoren dann sanft gepresst. 48 Monate im Holz gereift. Davon 36 Monate im kleinen Holz jede Rebsorte für sich. Anschließend cuveetiert und zusammen weitere 12 Monate im großen Holzfass gelagert.
Kostnotizen:
Rubinrot mit violetten Reflexen. Überraschende Vielschichtigkeit, dunkle Beeren, Cassis, feine Würze, zarte Bitterschockolade. Der Wein singt im Glas! Am Gaumen fruchtig, sehr zartes, reifes Tannin, eleganter finessenreicher Abgang. Ausbalancierter Trinkgenuss mit sehr viel Potential, Fülle mit wenig Alkohol!
12,0% vol, 1g Restzucker, Naturkork, Vegan-friendly, 0,75l Flaschenfüllung zu Vollmond am 29.1.2021.
Speiseempfehlungen aus Nancys Crazy Kitchen:
Geschmortes Rindfleisch, gebratene Ente oder Gans, Coq au Vin, Wildgulasch, reifer Käse, Spareribs und Barbecue, Chicorée mit Gorgonzola und Walnüssen überbacken, Moussaka – vegetarisch oder mit Hackfleisch. Dann Nancys Death by Chocolate, weil kein Kuchen auch keine Lösung ist.
≈ Ohrenschmaus dazu:
Wilder Wein ist sexy stuff wie Aretha Franklin‘s Baby, I Love You
Lagerfähigkeit:
15+ Jahre